6 de dezembro de 2010

´E tempo para Bilharacos....

Em casa e´iguaria obrigatoria na Mesa de Natal. Feitos pelas maos da minha avo´ Margarida, os Bilharacos sabem sempre a pouco ....


2 Kg de Abóbora Menina
Raspa de 1 Limão
400 g de Açúcar
200 g de Farinha de Trigo
3 Ovos inteiros
Canela q.b.
1 cálice de Aguardente Velha


Coza a abóbora na véspera, em água e sal q.b. Depois de cozida, coloque a  abóbora dentro de um pano branco e pendure-a, deixando escorrer naturalmente a agua da cozedura. Passadas 24 horas prepara-se a massa, misturando todos os ingredientes. Misture muito bem! Faça pequenas bolinhas dessa massa - modele-as como se se tratasse de um bolinho de bacalhau, e leve a fritar em óleo abundante e quente.

Tire da fritadeira, escorra os bilharacos e coloque-os numa travessa para ficarem bem secos. Coloque-os numa taça ou prato fundo e polvilhe abundantemente com uma mistura de açúcar e canela.
 

Bom Apetite!

1 comentário:

Noah disse...

não tô atinando ...
que é canela qb?
Seria o quanto baste?