28 de março de 2013

Folar da Páscoa

E com o Domingo de Páscoa a chegar a passos largos fica aqui uma das receitas do 
Folar de Páscoa!





Ingredientes:

800 g de farinha
100 g de margarina
35 g de fermento de padeiro
250 g de açúcar
3 ovos
2 dl de leite morno
sal, canela e erva-doce q.b.
3 ou 4 ovos cozidos para enfeitar o folar



Preparação:

1. Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha.Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.
2. Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento.Bata bem.Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias.
3. Bata até a massa se soltar da tigela.Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou – 3 horas.
4. Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios.Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.
5.Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.
in "http://www.tentacaodosabor.com/receita-de-folar-de-pascoa/"



Simples, com compota ou uma bela fatia de queijo da Serra, o Folar da Páscoa sabe sempre tão bem :-) E não se esqueça de um reconfortante chá para acompanhar :-)


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